Навигация
Главная страница
Статьи и положения
История предприятия
Вакансии
Галерея
Реквизиты
Контакты
Троллейбусные маршруты
Автобусные маршруты
ГЛОНАСС online
Прогулка по Саранску
Поиск
Проездные билеты
На каком транспорте вы ездите чаще всего?
 
Объявляют ли водители городского транспорта остановки?
 
 
Главная страница arrow Статьи и положения arrow От мастерства водителя зависит надежность обслуживания пассажиров
От мастерства водителя зависит надежность обслуживания пассажиров
Написал Administrator   
01.11.2011

Ежедневно на городские маршруты выезжает более 170 автобусов и троллейбусов МП «Горэлектротранс»

Image Автомобильный транспорт играет важнейшую роль в нашей жизни, во многом определяет бесперебойную и надёжную работу всех отраслей экономики и социальной сферы.
Хочется высказать слова благодарности всем, кто, трудится на автобусах, троллейбусах, грузовом и легковом транспорте. От вашего мастерства зависит надежность обслуживания пассажиров и своевременность осуществления перевозок. Напряженный и ответственный труд автомобилистов вызывает заслуженное уважение.
Пусть автомобильная отрасль развивается и процветает, а труд водителей всегда оценивается достойно. Счастья, здоровья и хорошего настроения вам и вашим близким!

 

Директор МП г.о. Саранск П.И. Дергунов
 

 

В1966 году на улицах Саранска появились первые троллейбусы, которые перевозили пассажиров по двум маршрутам в центре города №1, 2. Время шло, транспортная сеть города расширялась, количество пассажирского транспорта стремительно росло, во многом благодаря этому развивалась столица Мордовии. И вот сегодня представить современную жизнь без муниципального пассажирского транспорта просто невозможно! Каждый из нас, порой, не один раз в день пользуется услугами муниципальных автобусов и троллейбусов. Более пятидесяти пяти лет муниципальное предприятие «Горэлектротранс» обеспечивает горожан бесперебойными транспортными сообщениями между спальными районами и центром! Что говорить, пассажирский транспорт – одна из самых значимых отраслей городского хозяйства. От его работы, во многом зависит сохранение социальной, экономической и политической стабильности жизни Саранска. Именно поэтому усилия руководства Мордовии, Саранска и самого предприятия направлены на совершенствование качества обслуживания горожан. Внедряются новые технологии, пополняется автопарк организации, которую на протяжении многих лет возглавляет опытный руководитель Петр Иванович Дергунов. Большое внимание в МП «Горэлектротранс» уделяется культуре поведения работников с пассажирами.

 

50 миллионов пассажиров в год!

Иногда, придирчиво упрекая водителей за каждую мелочь, мы и не задумываемся, какую огромную и нелегкую работу они выполняют! Каждый день несколько рейсов по одному и тому же пути, на остановках автобусы и троллейбусы ждут пассажиры. Водитель в ответе за безопасность каждого из нас! Представить только еже­дневно на линии города выходит 170 автобусов и троллейбусов МП «Горэлектротранс», которые в год перевозят более 50 миллионов горожан! 60% пассажиров муниципального транспорта льготники, большинство которых пожилые люди, требующие особого внимания со стороны водителей и кондукторов.

Еще несколько лет назад в часы пик в Саранске существовала проблема с общественным транспортом, ощущалась его нехватка! Нередко автобусы и троллейбусы, отслужившие свой нормативный срок, выходили из строя, количе­ство подвижного транспорта на линиях приходилось сокращать. Но проблема решилась за корот­кий период! При финансовой поддержке республиканского и городского бюджетов предприя­тию удалось обновить автопарк, и сегодня даже в часы пик горожане без проблем уезжают в лю­бую точку города. Пассажирские автомобили закупаются для пред­приятия из года в год, так толь­ко в 2011 году парк городского транспорта Саранска пополнился 40 троллейбусами и автобусами. Новый транспорт приобретён в рамках муниципальной целевой программы "Развитие пасса­жирского транспорта городского округа Саранск и обеспечение транспортной безопасности на 2011-2015 годы при поддержке главы администрации Саранска В.Ф. Сушкова. Новая техника подкрепила все без исключения городские маршруты, обществен­ный транспорт стал еще более до­ступным для горожан.

Современные автобусы и трол­лейбусы приспособлены для перевозки маломобильных групп населения, к тому же они осна­щены трапами для заезда инва­лидной коляски, системой при­нудительного наклона в сторону посадочной площадки. Таким об­разом, решена еще одна городская проблема, которая существовала достаточно давно.

- Транспорт предприятия обновлен на 20%, - рассказывает ру­ководитель Петр Иванович Дер­гунов, - это достаточно большой толчок в развитии муниципально­го транспорта. При поддержке руководства республики и города автопарк нашего предприятия будет обновляться и дальше.
Ноу-хау в пассажирском транспорте

- Осторожно, двери закрывают­ся! Следующая остановка «Дом союзов!» - общественный транс­порт Саранска не перестает удив­лять своих клиентов новшествами и с появлением каждого ноу-хау, понимаешь, сколько делается в столице для совершенствования качества пассажирских перевоз­ок.

Не так давно все муниципаль­ные автобусы и троллейбусы оснастили речевыми автоинфор­маторами. И теперь свою оста­новку точно не проглядишь! Эти устройства оборудованы совре­менной элементной базой, на­дежны и просты в эксплуатации, а также обеспечат высокое качество воспроизводимой информации. На закупку речевых автоинфор­маторов из городского бюджета было выделено более 1 миллиона рублей.

Еще раньше весь автопарк МП «Горэлектротранс» был оснащен системой ГЛОНАСС. Это позво­ляет контролировать движение транспорта, направлять дополни­тельные единицы на те маршруты, где это необходимо. Информация о работе автобусов и троллейбу­сов на маршруте отображается в диспетчерской. Благодаря этой системе пассажиры могут сле­дить за передвижением нужного маршрута через интернет на сайте www.bus13.ru в режиме реального времени. Ели вам не хочется сто­ять на остановке в ожидании не­обходимого маршрута, вы можете зайти на этот сайт, и посмотреть через какое время он приедет на нужную вам остановку.
Опыт из поколения в поколение.

На МП «Горэлектротранс» сегодня трудится 1380 человек – это водители, кондукторы, дис­петчеры, механики, инженерно- технический персонал, для кото­рого созданы все необходимые условия. Каждый из них профес­сионал, отлично знающий свое дело.

- Лучший пример стабильности развития предприятия – тру­довые династии, - считает Петр Иванович Дергунов. – Опыт, на­выки передаются из поколения в поколение.

Руководство МП «Горэлектро­транс» ценит такую преемствен­ность, поддерживая традиции трудовых династий. Более 111 лет трудовой династии Ганченковых. Ее основатель – Галина Ивановна Ганченкова проработала диспет­чером депо 43 года! За многолет­ний и добросовестный труд она награждена медалью «Ветеран труда». Супруг Галины Иванов­ны – Алексей Петрович трудился на МП «Горэлектротранс» 39 лет. По стопам родителей пошли и их дети – дочь Наталья Алексеевна Ивликова, ее муж Сергей Анато­льевич, а также сын супругов Ган­ченковых – Юрий Алексеевич.

Дорожат в организации и теми людьми, которые десятилетия от­дали родному «Горэлектротран­су». 42 года здесь работает глав­ный бухгалтер Вера Никитична Малышева, столько же инженер по охране Полина Антоновна Любаева, 40 лет – стаж водителя троллейбуса Лидии Павловны Куркиной, электродиспетчера Та­тьяны Николаевны Федяшкиной, заместителя начальника энерго­хозяйства по ремонту Алексан­дра Николаевича Пановского, делопроизводителя Екатерины Андреевны Учайкиной и многих других.

Ирина Егорова.

  Мнения пассажиров
 Ольга Аверкина, медсестра:

- Десять лет живу в городе и могу с уверенностью сказать, что за эти годы обслуживание пассажиров в общественном транспор­те вышло на новый качественный уровень. В новых комфортных ав­тобусах и троллейбусах ездить одно удовольствие! Муниципально­му транспорту я доверяю и могу с уверенность сказать, что здесь мне могут гарантировать безопасность!

Владислав Третьяков, студент:
- Общественный транспорт стал ездить намного лучше. У нас студентов начался учебный год и каждое утро мы спешим на за­нятия, к счастью, теперь не нужно стоять на остановках по двадцать-тридцать минут, пропуская переполненные троллейбу­сы!
 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
МП Горэлектротранс Саранск © 2018